Vanille Trüffel

Für die Trüffelmasse, ca 90 Stück:
200 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
Mark einer Vanillestange
100 ml süße Sahne
2 EL Cognac
50 g weiche Butter
30 g weiches Kokosfett
Außerdem:
90 Staniolkapseln
Zum Garnieren:
Vollmilch-Schokolade
Krokant
geröstete Mandelblättchen

Die Schokoladen-Kuvertüre zerbröckeln. Vanillestange aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Sahne geben. Die Sahne in einem Topf aufkochen und von der Herdstelle nehmen. Die Kuvertüre unter Rühren in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen, Cognac, weiche Butter, weiches Kokosfett zugeben und mit Hilfe des Handrührgerätes (Schneebesen) 10 Minuten dick und schaumig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten in die Metallkapseln spritzen. Für die Garnierung mit einem scharfen, großen Messer von der möglichst kalten Schokolade Spähne schneiden, dafür die Schokoladentafel hochkant stellen. Jede Praline sofort mit diesen Schokoladenspähnen, Krokant oder Mandelblättchen garnieren. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Tipp:
Bitte zügig garnieren, sobald die Masse zu fest ist, fällt die Garnitur ab.