Muskatnocken

Zutaten für etwa 30 Stück:
3 Eier
130 g brauner Zucker
1/2 TL geriebene Muskatnuß
1/4 TL Zimt
2-3 EL Mehl
je 150 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
Außerdem:
Backpapier
Zum Garnieren:
6 EL Kuchenglasur (dunkel)
3 EL Puderzucker

Eier und braunen Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Gewürze, Mehl, Mandeln und Nüsse dazugeben und alles gut durchmischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Etwa 1 Stunde trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 220-240° (E), Stufe 3-4 (G), 180-190° (U) etwa 5 Minuten backen. Einen Teil des Gebäcks mit Schokoladenglasur garnieren. Restliche Nocken mit Mandeln bestreuen.