Kleine gefüllte Herzen

Das verführerische Gebäck besteht aus einem Teig mit vielen Haselnüssen und köstlicher Nougatcreme.

Zutaten für 6 Herzen:

125g Margarine
125g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Päckchen Zitronenback
150g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
100g gem. Haselnüsse
Fett und Semmelmehl für die Form
Für die Füllung:
125g Nougat
1/4 l Schlagsahne
50g Haselnußkrokant
2 EL Rum
Für den Guß:
100g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
roter Zucker

Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander die Eier untermischen, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und löffelweise hinzufügen. Zuletzt die Haselnüsse unterheben. Kleine Herz-Backformen einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°, Umluft 150°,Gas Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen. Nougat mit Sahne aufkochen, dann abkühlen lassen. Krokant und Rum darunterrühren. Herzen halbieren, mit der Nougatcreme bestreichen und wieder zusammensetzen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit einpinseln und mit rotem Zucker bestreuen.