Gewürzsterne

wer keine Sternform hat, behilft sich mit der für Muffins. Die Form ist für den Geschmack zweitrangig.

Zutaten für etwa 6 Stück:

50 g Rosinen
150 g Mehl
1 TL Kakao
1 TL Backpulver
1 TLMüslizauber (Gewürzmischung aus dem Reformhaus)
50g gehackte Mandeln
100g flüssiger Honig
60g Zucker
Margarine
2 Eier
etwas Fett und Mehl für die Formen
100g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunter Zucker

Sternbackförmchen sorgfältig mit weichem Fett auspinseln und anschließend mit Mehl bestäuben. Rosinen im Blitzhacker fein hacken. Mit Mehl, Kakao, Backpulver, Gewürzmischung und gehackten Mandeln vermischen. Honig, Zucker, Margerine und Eier cremig schlagen, die Mehlmischung hinzufügen und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca 30-35 Minuten backen (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2). Die Gewürzküchlein nach 5 Minuten Stehzeit aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Sterne damit einpinseln, anschliesend sofort mit buntem Zucker bestreuen.