Zitrusmarmelade

Darüber freut sich jeder. Eine selbstgemachte Marmelade, die auch noch schön verpackt ist.

Zutaten für 5 kleine Gläser:
3 Grapefruit
4 Mandarinen
1 Zitrone
2 Äpfel
1 Packung -Extra- Gelierzucker (500g)

Grapefruits, Mandarinen und Zitrone wie einen Apfel schälen und das reine Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raffeln. Das Fruchtfleisch wiegen (es sollten ca 1250 g) sein und in einem Topf miteinander vermischen. Den Gelierzucker unterrühren und alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 3 Minuten (den Küchenwecker stellen) sprudelnd kochen - dabei ständig rühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Tipp:
Das Glas mit Silberschleife und - kugel verzieren, dazu einen Porzellanlöffel mit verschenken. Oder die Marmelade in ein uriges Weißbierglas füllen.