Marzipan-Nuss-Kegel

Aufgepaßt: Das leckere Konfekt macht süchtig. Doch zur Weihnachten können Sie es sich ruhig gönnen.

Zutaten für etwa 30 Stück
30 Haselnüsse
150 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
2 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
150 g Halbbitter-Kuvertüre
30 silberne Zuckerperlen

Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und etwa 10 Minuten rösten, bis sie gut duften und zart gebräunt sind. (E-Herd 200°, Umluft 180°, Gas Stufe 3). Inzwischen Marzipan, gesiebten Puderzucker und Rosenwasser verkneten. 30 kleine Kegel formen. Die gerösteten Nüsse in einem Küchentuch kräftig rubbeln, so daß sich die braune Haut zum größten Teil löst. Je eine Nuß in die Kegelspitze drücken. Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren. Die Marzipan-Nußkegel hineintauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit einer kleinen Silberperle garnieren. Das Konfekt in Papiermanschetten setzen.