Gefüllte Datteln

Sie gehören zum Fest. In die Früchte kommt Marzipan und obenfrauf ein herber Schokoladenguß.

Zutaten für 16 Stück:
16 große weiche Datteln
125 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
1 EL Aprikosenlikör
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Die Datteln der Länge nach aufschneiden und den Kern herauslösen. Marzipan mit Puderzucker und Aprikosenlikör verkneten. Eine lange dünne Rolle formen und kleine Stücke in Dattelkernlänge abschneiden. Die Datteln damit füllen. Ränder glattdrücken. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren. Die Datteln in die Kuvertüre tauchen, zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen. Verschlossen und kühl aufbewahren.

Tipp:
Knusprig werden die Datteln, wenn Sie unter das Marzipan geröstete Pinienkerne kneten, die sie vorher ohne Fett zartbraun rösten.