Feigenkonfekt

Feines Naschwerk für alle, die nicht so viel Zucker mögen. Feigen und Walnüsse sind die Hauptzutaten.

Zutaten für etwa 30 Stück:

250 g getrocknete Feigen
100 g Walnußkerne
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Korinthen
1 EL Anisschnaps (oder Rum)
Außerdem:
2 EL Puderzucker
1 EL Kakao
1/2 TL Vanillepulver
25 g gehackte Pistazien

Feigen kleinschneiden, Walnüsse grob hacken. Beides mit Zitronenschale, Korinthen und Anisschnaps in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe zerkleinern. Puderzucker, Kakao und Vanillepulver mischen, Pistazien fein hacken. Aus der Feigenmasse 2 daumendicke Rollen formen - das geht gut mit Hilfe von Klarsichtfolie. Die Rollen in der Folie eingewickelt mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank legen, dann in 2 cm lange Stücke schneiden. Aus den Stücken Kugeln formen, die Hälfte in gehackten Pistazien und die andere in der Kakaomischung wenden.