Dominosteine

Auch fürs Auge ein Genuß: feinster Schokoladenteig wird gefüllt, mit Kuvertüre zugedeckt und schön dekoriert.

Zutaten für ca 40 Stück:
Für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
100 g geriebene Zartbitterschokolade
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g Haferflocken
30 g Mehl
Für Füllung und Überzug:
1 kleines Glas Himbeergelee
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
400 g Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren:
Mandelsplitter, Haselnüsse, Vollmilchkuvertüre

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zartbitterschokolade und Haselnüsse hinzufügen. Haferflocken und Mehl unterkneten. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen (E-Herd 175°, Gas Stufe 2-3, Umluft 160°) Noch warm mit Himbeergelee bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und auf die halbe Größe der Teigplatte ausrollen. Die eine Hälfte der Teigplatte mit Marzipan belegen, die andere darüberdecken und andrücken. Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Würfel hineintauchen. Danach hübsch verzieren.