Brownies

Ein Schokoladen-Traum. Die knusprigen Würfel knacken beim Naschen.

Zutaten für etwa 40 Stück:
200 g Halbbitter-Kuvertüre
150 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL flüssiger Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g grob geh. Walnüsse
Außerdem:
200 g Halbbitter-Kuvertüre zum Überziehen
etwa 40 Walnußhälften zum Belegen
30 g Zartbitter-Schokolade zum Verzieren

Die Hälfte der Kuvertüre hacken, die andere im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl vermischen und abwechseln mit der flüssigen Kuvertüre unterrühren. Zuletzt die gehackte Kuvertüre und die Walnußkerne unter den Teig heben. Den Teig in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 20 mal 15 cm) füllen und glattstgreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen (E-Herd 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2). Abgekühlt in Würfel von etwa 3 mal 3 cm Größe schneiden. Die Halbbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Brownies damit überziehen. Mit je einer Walnußhälfte belegen und mit aufgelöster Zartbitter-Schokolade Schlieren darauf spritzen.