Aprikosen-Nuss-Kugeln

Das alternative Konfekt. Aprikosen, Erdnüsse und Walnüsse, gewürzt mit Zitrone und Honig statt Zucker.

Zutaten für etwa 30 Stück
150 g getrocknete Aprikosen
75 g ungesalzene Erdnüsse (Reformhaus)
50 g Walnüsse
50 g flüssiger Honig
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
je 1 Prise gemahlener Ingwer und Muskatblüte
50 g Haferflocken

Die Aprikosen fein hacken. Erdnüsse und Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Beides in einer Schüssel mischen, dann Honig, Zitronenschale, den ausgepreßten Zitronensaft, Ingwer und Muskatblüte dazugeben. Alles gut mischen und verkneten. Mit den Händen kleine walnußgroße Kugeln formen. Zwei Tage abgedeckt bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Tipp:
Wer mag, wendet die Kugeln in geröstetem Sesam. Dazu den Sesam ohne Fett hellbraun rösten. Zum Verschenken die Kugeln in Papiermanschetten oder Zellophantüten verpacken.