Apfel-Birnen-Marmelade

Brauchen Sie noch ein Geschenk in letzter Minute? Süßer Brotaufstrich mit Ingwerwürze ist schnell gemacht

Zutaten für 5 Gläser:
1 4 mittelgroße Äpfel und Birnen (ergeben jeweils ca. 500 g Fruchtfleisch)
50 g kandierter Ingwer
Saft von 1 Zitrone
500 g ucker
25 g Gelierpulver

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Ingwer würfeln, Früchte und Ingwer im Mixer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Zitronensaft mischen. Gelierpulver mit Zucker nach Packungsanweisung unter den Früchtebrei rühren. In einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Dann eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:
Rühren Sie ein paar Eßlöffel rote Bete-Saft zum Schluß dazu, die Marmelade bekommt dann eine zarte rötliche Färbung. Die Gläser zum Verschenken mit einer besonders schönen Baumkugel schmücken oder einen kleinen Hornlöffel an das Glas binden.