Für Freunde, die gerne naschen, sind diese Pralinen aus eigener Küche ein ganz besonderes Geschenk
Zutaten für etwa 40 Stück
2 EL Sahne
80 g Butter
200 g weiße Schokolade
6 Zwiebäcke
4 EL Amaretto
6 EL gehackte Mandeln
geröstete Mandelblättchen und Kokosraspel zum Verzieren
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebäcke fein zerbröseln, mit Amaretto beträufeln. Die abgekühlte weiche
Schokoladenmasse unterrühren und die Mandeln untermischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen, dann aus der erkalteten Masse kleine, kirschgroße Kugeln formen. In Mandelblättchen oder Kokosraspel wenden.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Die Amarettokugeln zum Verschenken in kleine bunte Pralinenmanschetten setzen.