Vanille-Rum-Stangen

Zutaten für etwa 40 Stück:
1 Packung Backmischung Vanille Kipferl
1 Eigelb
125 g Butter oder Margarine
Für die Glasur:
125 g Puderzucker
2 EL Rum
1 Msp. gemahlener Zimt
Außerdem:
Back- und Pergamentpapier

Backmischung Vanille-Kipfel, Eigelb und Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei Vanillezucker aus der Packung unter den Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zur Rolle von ca 2 cm Durchmesser formen. Evtl. in Pergamentpapier einrollen und gut durchkühlen lassen. 4 cm lange Stücke abschneiden, auf das Backblech setzen, mit einem Messer flachdrücken und bei 175° (E), Stufe 1-2 (G), 150° (U) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Rum und Zimt verrühren. Vanille-Rum-Stangen damit glasieren.