Mandel-Doppeldecker

nicht nur dekorativ. Sie schmecken auch hervorragend.

Zutaten für ca. 25 Stück:
1 Packung Backmischung Butter-Gebäck
200 g Butter
1-2 EL Milch
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
3 Tropfen Bittermandel-Backöl
1 Prise gemahlener Zimt
Zum Bestreuen:
25 g gehackte Pistazien
Außerdem:
Mehl oder Gefrierfolie zum Ausrollen
Backpapier

Backmischum mit Butter und Milch in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Flach geformt und abgedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen. Das Ei trennen, Eiweiß steifschlagen, Mandeln, Backöl und Zimt unterheben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Gefrierfolie ausrollen. Plätzchen (3-4 cm Durchmesser) ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte der Plätzchen auf das Backblech setzen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen, einen Ring auf die Plätzchen spritzen. Zweites Plätzchen daraufsetzen, Plätzchen mit Eigelb bestreichen, mit Pistazien bestreuen und bei 175° (E), Stufe 1-2 (G), 150° (U) 12-15 Minuten backen.