Mokkastern

Was so schön weihnachtlich aussieht und so köstlich schmeckt, verbreitet die richtige Stimmung zum Fest.

200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 TL Pfefferkuchengewürz
2 TL Espresso-Pulverkaffee
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl
Saft von 1 Orange
Für die Füllung:
1 Glas Preiselbeeren (395 g)
Außerdem:
1 EL Puderzucker
1 TL Pulverkaffee
einige Schoko-Mokkabohnen

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier einrühren. Pfefferkuchengewürz, Kaffeepulver, Backpulver und Mehl mischen, dann abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Den Teig in eine gefettete Sternform füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen (E-Herd 170°, Umluft 150°, Gas Stufe 2). Den Stern aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Wölbung an der Oberfläche glattschneiden, den Stern 3 mal waagerecht durchschneiden. Preiselbeeren verrühren und den Stern damit füllen. Als Garnierung 6 spitze Rhomben aus Papier anfertigen, auf den Kuchenstern legen. Puderzucker und Kaffeepulver vermischen und darübersieben. Die Papierrhomben vorsichtig abheben und die Sternspitzen mit Mokkabohnen belegen.