Hefe-Gugelhupf

Für den Teig:
750 g Mehl
2 Beute Trockenbackhefe
125 g Zucker
1 TL Salz
je 1 Beutel Citro- und Orange-back
etwa 1/4 l lauwarme Milch
225 g Butter oder Margarine
3 Eier
50 g gehackte süße Mandeln
100 g ungeschwefelte Sultaninen
200 g Frutta-Mix (1Beutel)
2 cl Kirschwasser
Zum Bestäuben:
1 Dose Dekor-Schnee
Außerdem:
Fett und Semmelbrösel für die Form

Mehl, Trockenhefe, die Hälfte der Zuckermenge, Salz, Citro- und Orange-back vermischen, nach und nach die lauwarme Milch darunterarbeiten und den Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Fett, die restliche Zuckermenge und Eier verrühren und unter den aufgegangenen Hefeteig kneten. Zuletzt Mandeln, Sultaninen, Frutta-Mix und Kirschwasser unter den Teig kneten und die Masse in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen. Den Teig nochmals gehen lassen. Danach die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei (E-Herd 180-200°, Gas Stufe 2-3, Umluft 160-170° ca 50 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen und vor dem Anrichten mit Dekor-Schnee bestäuben.