Grafschafter Weihnachtskuchen

Für den Teig:
3 Eier
50 g Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g gemahlene Haselnüsse
4 cl Weinbrand oder Whiskey
100 g Hirseflocken
50 g Weizenmehl (Typ 1050)
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver (phosphatfrei-Reformhaus)
200 g über Nacht eingeweichtes Trockenobst (Aprikosen ungeschwefelt)
je 100 g Zitronat und Orangeat
Außerdem:
etwas Fett für die Kastenform
Alufolie

Eier mit Zuckerrübensirup und Salz schaumig rühren. Nach und nach das Fett, die Haselnüsse und den Weinbrand oder Wihiskey untermischen. Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, eßlöffelweise unter die Eiermasse rühren. Abgetropfte, gewürfelte Aprikosen, Zitronat und Orangeat unter den Teig heben. Früchteteig in eine gut gefettete Kastenform /1 1/2 l Inhalt) füllen und glattstreichen. Im Backofen bei E-Herd 180 °, Gast Stufe 2, Umluft 160° ca. 80 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit Kuchen mit Alufolie abdecken oder Temperatur reduzieren.