Hirse-Aprikosen-Plätzchen

 

Zutaten für etwa 14 Stückpro Stück etwa 167 kcal (690 kJ), 0,8 BE
120 g Margarine
40 g Streusüße
2 Eier
140 g gemahlene Hirse
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
50 g Mehl
5 EL Orangensaft
2 EL Magermilch (1,5%)
150 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
Außerdem:
Papierbackförmchen

Margarine mit Streusüße und Eiern schaumig rühren. Gemahlene Hirse, Orangenschale und Mehl mischen. Abwechselnd mit Orangensaft und Milch unter die Masse rühren. Aprikosen waschen, trockentupfen und feinwürfeln, unter den Teig heben. Abgedeckt den Teig 2 Stunden ruhen lassen. In Papierbackförmchen füllen. Bei 180° (E), Stufe 2 (G), 160° (U) 12-14 Minuten backen.